Rezepte

Haben Sie etwas zu feiern? Austern aus dem Big Green Egg dürfen bei Ihrem Fest nicht fehlen! Wenn Sie die Austern rechtzeitig vor dem Eintreffen der Gäste vorbereiten, brauchen Sie sie später nur noch zu garen.

Wenn Sie ein großes Stück (Rind-)Fleisch mithilfe des ConvEGGtor langsam und indirekt garen möchten, können Sie das Fleisch zuvor mit dem Rub einreiben. Hier besteht nicht die Gefahr, dass der Zucker und die harten Kräuter und Gewürze, wie Thymian, Rosmarin und Pfefferkörer, verbrennen und dadurch bitter werden. Beim Grillen kann das allerdings wohl passieren. Dieses beeindruckende Côte de Boeuf bestreuen wir daher erst nach der Zubereitung mit einem leckeren Steak-Rub, das sich für alle Arten von Rindfleischrezepten eignet. Während das Fleisch ruht, sorgt die freigesetzte warme Flüssigkeit und der Dampf dafür, dass die Kräuter und Gewürze weich werden und in kurzer Zeit viel Geschmack abgeben.

Bei diesem schnellen Bauchspeckrezept wird der Speck mariniert, gegrillt und lackiert. Während Sie die Speckscheiben grillen, bleibt der Reis schön warm, weil der gusseiserne Dutch Oven die Wärme gut speichert.